sábado, 18 de outubro de 2008

Tortinha de romã








Ingredientes:

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga
Farinha para polvilhar
1 pitada de sal
Feijão cru
1 ovo

Recheio:
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de semente de romã
2 ovos ligeiramente batidos
90 gramas de manteiga



Massa:
Colocar o açúcar com a manteiga num recipiente e misturar até obter uma pasta. Acrescentar os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescentar a farinha de trigo. Trabalhar a massa até ficar lisa e uniforme. Fazer uma bola e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto a massa gela, começar a preparar o recheio. Retirar a massa da geladeira e divida em 2 porções. Abrir sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixar a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre. Colocar a massa em formas individuais, própria para tortas, e furar com um garfo por toda a sua extensão. Colocar uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescentar feijão cru, para criar peso. Levar as tortas ao forno preaquecido e deixar assar por 15 minutos. Retirar as massas do forno. Retirar as folhas de papel alumínio e os feijões das massas. Volte as massas ao forno e deixar assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar. Retirar as massas do forno.

Recheio:
Separar dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Colocar todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Colocar água dentro do recipiente maior e levar ao fogo baixo. Colocar a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixar o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. retirar o creme do fogo e colocar num recipiente. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Retirar o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas. Cortar a romã ao meio e retirar as sementes. Acrescentar algumas sementes de romã sobre cada torta e servir a seguir.

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