domingo, 5 de outubro de 2008

Torta americana - Massa básica



Ingredientes:
2/3 xícaras de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de água fria
¾ colher (chá) de sal

Preparo:
Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar a gordura batida à farinha e, em seguida, acrescentar água, aos poucos, até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada, com um rôlo. Colocar a forma de torta sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo, deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a massa.

Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa, pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e levar ao forno para assar.


Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino