terça-feira, 14 de outubro de 2008
Muamba de galinha
Ingredientes:
400 gramas de abóbora
1 dúzia de quiabos
3 dentes de alho
200 ml de azeite
2 cebolas grandes
1 dúzia de dendém
1 quilo de galinha
gindungo
sal
Preparo:
Cortar a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregar com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz). Colocar a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixar alourar uniformemente.Cozer os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorrer a água e esmagar para separar os caroços. Juntar de 1 litro de água morna, esprema bem e coar. Depois desta operação fica com cerca de 2 litros de água. Adicionar à galinha e deixar cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixar cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.
Déndem - Amendoa de onde se extrai o azeite de dendém ou dendê.
O Gindungo (ou Jindungo) é o nome utilizado, em Angola, para a pimenta malagueta ou piri-piri.
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