Dicas para a confecção: Coloque num tacho 250 gr. de farinha de arroz e junte pouco a pouco água fria suficiente para a dissolver bem. De seguida junte um pouco dos 5 dl de leite necessário para a confecção desta receita. Leve o tacho ao lume até obter uma massa espessa e a farinha estiver cozida. Retire do calor e adicione o restante leite, mexendo sempre. Adicione sem deixar de mexer 250 gr. de açúcar. Leve novamente ao lume e deixe ferver suavemente. Adicione então a água de flor de laranjeira. Quando a massa estiver cozida, retire do lume e deite o manjar-branco em pires. A massa é deitada em camadas sobre os pires, ou seja depois da primeira camada arrefecer e formar uma película, deita-se a segunda, e assim sucessivamente.Leve o manjar-branco ao forno para corar. |
Caracteristicas: Açúcar, Água de flor de laranjeira, Farinha de arroz, Leite Aqui |
quarta-feira, 8 de outubro de 2008
Manjar Branco de Coimbra
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