quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Manjar Branco de Coimbra



Dicas para a confecção: Coloque num tacho 250 gr. de farinha de arroz e junte pouco a pouco água fria suficiente para a dissolver bem. De seguida junte um pouco dos 5 dl de leite necessário para a confecção desta receita. Leve o tacho ao lume até obter uma massa espessa e a farinha estiver cozida. Retire do calor e adicione o restante leite, mexendo sempre. Adicione sem deixar de mexer 250 gr. de açúcar. Leve novamente ao lume e deixe ferver suavemente. Adicione então a água de flor de laranjeira. Quando a massa estiver cozida, retire do lume e deite o manjar-branco em pires. A massa é deitada em camadas sobre os pires, ou seja depois da primeira camada arrefecer e formar uma película, deita-se a segunda, e assim sucessivamente.Leve o manjar-branco ao forno para corar.

Caracteristicas: Açúcar, Água de flor de laranjeira, Farinha de arroz, Leite

Aqui

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino