quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Sopa Tom Kha Gai




  • Ingredientes:

  • 225 ml de caldo de frango
  • • coentro a gosto
  • • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • • 4 colheres (chá) de suco de lima
  • • 5 pimentas vermelhas
  • • 5 cm de galanga ralada ou gengibre
  • • 2 limas descascadas e picadas
  • • 100 g de champignons frescos e cortados em lâminas
  • • 400 g de peito de frango picado
  • • 750 ml de leite de coco

Preparo:

Em uma panela, coloque o caldo de peixe, a lima e a galanga e cozinhe em fogo médio. Após alguns minutos, adicione o frango, o champignon, o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e acrescente o leite de coco e a pimenta triturada, continue a cozinhar, sem deixar levantar fervura, até obter uma consistência cremosa.
Sirva bem quente com camarões e algumas folhas de coentro para decorar.

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