- Ingredientes:
- • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
- • 2 litros de água
Preparo:Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar dar liga. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
Preparo:Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.
- Recheio Romeu e Julieta:
- • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
- • 500 g de queijo fresco
- Recheio Coco, Leite Condensado:
- • 200 g de leite condensado
- • 200 g de coco ralado
- Recheio de Banana e Queijo:
- • 1 colher (chá) de canela em pó
- • ½ xícara (chá) de açúcar
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 200 g de queijo coalho fatiado
- • 4 bananas-da-terra
Preparo:Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.
Um comentário:
Oxe bichinha...!!! acho que agora consigo comentar aqui no seu blog... Hoje vou tentar fazer essa sua tapioca e vamo ver o que é que vira! Bjão!
Postar um comentário