domingo, 12 de outubro de 2008
Guefilte fish de carpa
Ingredientes:
1 ½ Kg de peixe ( carpa ou dourado )
½ kg de cebola picada
3 cenouras
2 ovos
3 col sopa de farinha de matzá ou pão ázimo moido
2 xícaras de água com gás sal e pimenta do reino
Preparo: Divida a cebola picada em quatro partes. Refogue 1 parte da cebola picada até escurecer e reserve. Numa panela ferva 2 litros de água com udas partes da cebola , as cenouras, as cabeças e espinhas do peixe. Passe no processador o peixe, a cebola frita e a parte restante da cebola crua. Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de matzá , a água e os temperos. Faça bolinhos achatados e cozinhe-os no caldo por 1 hora. Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em fatias e enfeite cada bolinho. Coe o caldo e sirva com os bolinhos.
OBS- Embora a cenoura faça parte da receita original, é recomendável cozinhá-la à parte pois o caroteno que libera no caldo tende a escurecer os bolinhos de peixe.
Quando comprar o peixe , peça a cabeça e as espinhas.
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