domingo, 12 de outubro de 2008

Guefilte fish de carpa




Ingredientes:

1 ½ Kg de peixe ( carpa ou dourado )
½ kg de cebola picada
3 cenouras
2 ovos
3 col sopa de farinha de matzá ou pão ázimo moido
2 xícaras de água com gás sal e pimenta do reino

Preparo:
Divida a cebola picada em quatro partes. Refogue 1 parte da cebola picada até escurecer e reserve. Numa panela ferva 2 litros de água com udas partes da cebola , as cenouras, as cabeças e espinhas do peixe. Passe no processador o peixe, a cebola frita e a parte restante da cebola crua. Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de matzá , a água e os temperos. Faça bolinhos achatados e cozinhe-os no caldo por 1 hora. Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em fatias e enfeite cada bolinho. Coe o caldo e sirva com os bolinhos.

OBS- Embora a cenoura faça parte da receita original, é recomendável cozinhá-la à parte pois o caroteno que libera no caldo tende a escurecer os bolinhos de peixe.
Quando comprar o peixe , peça a cabeça e as espinhas.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino