sábado, 11 de outubro de 2008

Escondidinho de carne seca






Ingredientes:

• 500 g de carne-seca
• 1 kg de cará descascado
• 1 copo e ½ de leite
• 100ml de manteiga de garrafa
• 01 Cebola
• 02 dentes de alho
• 01 xicara de chá de coentro ou salsinha
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 300 g de queijo coalho ralado

• PARA TIRAR O SAL
• ½ litro de água
• ½ litro de leite
Prepare assim:

• Tire o sal da carne deixando de molho numa misture de leite e água de um dia para o outro;
• Coloque para cozinhar em panelas separadas a carne-seca e os carás;
• Quando a carne estiver bem cozida, desfie e refogue em outra panela com a cebola e o alho, temperando a gosto com e a pimenta-do-reino , por último juntando a salsinha picada;
• Pegue os carás já cozidas e amasse com um garfo até chegar a uma consistência de purê;
• Coloque em uma panela, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto, vá mexendo e juntando o leite até ficar homogêneo;
• Pegue uma travessa que possa ir ao forno, faça uma primeira camada com a carne-seca, depois com o purê de cará e por último o queijo ralado;
• Leve ao forno para gratinar e quando estiver com uma casca dourada, retire e sirva.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino