quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Cupcakes com cream cheese e côco



Ingredientes:

150 grs de açúcar
80 grs manteiga derretida (em temperatura ambiente)
3 ovos
1/2 xícara de leite de côco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
150 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa)
100 grs de cream cheese (em temperatura ambiente)a) de fermento em pó
100 grs de côco desidratado
1 Pitada de sal





Preparo:
Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme leve e fofo. Em seguida acrescentar a manteiga derretida e bater mais um pouco. Junte os ovos um a um e misture bem. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o côco e o sal. Acrescente na mistura do cream cheese envolvendo delicadamente com um fouet alternando o leite de côco. Distribua a massa (tome cuidado para não preencher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar) entre as forminhas de papel (polvilhada apenas com farinha de trigo) e coloque-as na forma para muffins ou em forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos até ficarem dourados.

Cobertura cream cheese
Ingredientes:

200 grs de cream cheese (em temperatura ambiente)
1/2 xícara manteiga (em temperatura ambiente)
2 xícaras de açúcar confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Alguns pingos de corante alimentício na cor rosa

Florzinhas de açúcar para decorar
Bata o cream cheese em velocidade baixa ate ficar cremoso. Em seguida a manteiga e a essência de baunilha, depois aos poucos o açúcar, bater até ficar um creme leve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore conforme o seu gosto.

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