terça-feira, 14 de outubro de 2008

Creme de Caranguejo ou Siri





Ingredientes:

2 colheres (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
1 colher (sopa) de óleo de girassol
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
sal a gosto (se usar vinho para culinária, cuidado com o sal)
½ quilo de carne de siri ou caranguejo
1 cebola média bem picada ou ralada
1 pitada de pimenta do reino branca
2 talos de salsão bem picados
1 pitada de páprica picante
1 pitada de páprica doce
50 gramas de manteiga
suco de ½ limão
1 litro de leite

Preparo:
Derreter a manteiga, com um pouco de óleo. Quando parar de espumar, acrescentar a cebola e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente. Juntar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar. Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo. Esperar amornar e passar no liquidificador. Voltar o caldo para a panela, e acrescentar a carne do caranguejo, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o creme de leite, e apague o fogo antes de ferver. Acrescentar o vinho e o suco de limão. Acerte o sal. Polvilhar uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

Cai bem com torradas.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino