quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Dicas para o preparo de peixe







1. O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.

2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma
camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.

3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.

4. Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará douradinho dos dois lados.

5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

6. Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável.

7. O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.

8. Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija , resistente à pressão dos dedos.

9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer em relevo, significa que ele já está assado ou cozido.

10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite
antes de fritar.

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