sábado, 27 de setembro de 2008

Sanduiche cremoso de Atum



Ingredientes:
8 fatias de pão de forma
1 patê de atum tradicional (150g)
1 copo de requeijão cremoso (220g)
4 a 5 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:
Sobre uma fatia de pão de fôrma, espalhe cerca de 2 colheres de sopa do patê de atum tradicional. Cubra com outra fatia de pão.

Repita a montagem para obter 4 sanduíches.

Corte cada sanduíche ao meio, formando 2 triângulos. Numa tigela, misture bem o requeijão e o leite Coloque cada sanduíche num refratário pequeno e distribua, entre os 4 refratários, o creme de requeijão e leite (os sanduíches devem ficar cobertos).

Polvilhe o queijo na superfície. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Dica: a quantidade de leite vai depender da cremosidade do requeijão. É importante que o creme não fique ralo.

Variação: Acrescente um pouquinho de queijo gorgonzola ao creme de requeijão.

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