domingo, 30 de novembro de 2008

Cordeiro assado de Pessach



Ingredientes:

- 1 pernil de cordeiro de 3 K
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco
- algumas folhas de louro
- alecrim
- tomilho
- 10 dentes de alho
- 4 ou mais colheres de óleo

Modo de fazer:

1. Corte as extremidades externas do osso e retire a carne deixando osso à mostra e formando uma espécie de cabo.

2. Tempere com sal , pimenta e todos os temperos e deixe nessa marinada por 12 horas.

3. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos, em seguida abaixar o fogo para 150 graus e deixar cozinhar por mais ou menos 4 horas, VIRANDO na metade do cozimento.

Se quiser juntar batatinhas para acompanhar coloque-as cruas e descascadas quando faltar mais ou menos 40 minutos para terminar o cozimento, para que peguem o sabor do molho .

Sirva numa travessa oval e quente e separe o caldo do cozimento, coe e sirva para acompanhar.

SERVIR COM MOLHO DE HORTELÃ

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada

Faça uma calda com o açúcar, o vinagre e o sal e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos, retire do fogo e adicione as folhas de hortelã : sirva numa molheira a parte ou jogue sobre o pernil ainda quente.

FONTE

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