sexta-feira, 10 de outubro de 2008



Ingredientes:

600 g de ricota fresca

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 ovo Manjericão fresco (para decorar) 6 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de azeite
Sal e noz-moscada (ralada a gosto)
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate sem pele
2 col. (sopa) de salsa picada
Óleo de canola (para refogar)
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)
Calorias por porção: 270 (o tradicional tem 430)

Preparo:

Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas. Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve. Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

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