quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Nhoque de berinjela defumada, tahine e tomatinhos

Ingredientes da receita

44 bolinhas de nhoque (receita abaixo)

2 fios de azeite de alho

2 colheres de sopa de preparado de tahine (receita abaixo)

3 tomates, sem pele nem semente, cortado em cubinhos pequenos

10 folhas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Berinjela defumada

Ingredientes

1 berinjela média com casca

Como fazer

Com um garfo longo, espete a berinjela. Acenda o fogo e deixe a chama pequena. A uma distância de uns 6 cms, vá queimando a berinjela, por igual, em todos os lados. É normal que a pele estoure. Faça isso até que a berinjela toda esteja macia ao toque do garfo e tome muito cuidado para não queimar. Quanto estiver pronta, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.

Nhoque

Ingredientes

160 gramas de ricota

40 gramas de parmesão

20 gramas de maisena

Uma pitada de sal

4 gramas de noz moscada

pimenta do reino moída a gosto

100 gramas de berinjela defumada (receita acima)

30 gramas de berinjela cozida cortada em cubos pequenos


Como fazer

Juntar todos os ingredientes e amassar até que virem uma massa homogênea. Enrolar em pequenas bolinhas. Colocar os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos. Em uma frigideira, colocar 2 fios de azeite de alho e os tomates picados. Refogar por alguns segundos. Adicionar os nhoques, temperar com sal e pimenta e misturar rapidamente.

Tahine


Ingredientes

500 ml de tahine pronto, de boa qualidade

Suco de 3 limões

200 ml de água

1 colher de chá de sal

Como fazer

Bater tudo no liquidificador e armazenar em geladeira.

Montagem

Colocar em um prato o preparado de tahine frio. Por cima, o nhoque quente com os tomates refogados . Enfeitar com os manjericões. Verter um fio de azeite em volta do nhoque. Servir.

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