sábado, 2 de outubro de 2010

Empadinha - Receita de Renata Braune

Massa
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
400 g. de manteiga
2 colheres cheias (chá) de sal

Modo de fazer
Misture os ingredientes num bowl e amassar até ter uma massa uniforme. Abra uma a massa com um rolo, divida em duas partes - uma parte se usa para forrar as forminhas e com o restante se fecha as empadinhas.

Unte as empadinhas prontas usando um pincel com uma gema de ovo.

Rendimento: entre 30 e 35 unidades

Recheios Camarão com Chuchu
Ingredientes
300 g. de camarão 40 /50 por kg
300 g. de chuchu cortado em cubinhos pequenos
3 tomates picadinhos
80 ml de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
30 g. de farinha de trigo
1/2 xícara de coentro picado
sal
1 colher de café de pimenta da casa

Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o chuchu e o tomate picados sem pele e sem semente. Deixe no fogo por uns 3 minutos, coloque os camarões e o coentro. Quando os camarões começarem a ficar avermelhados polvilhe com a farinha de trigo para dar consistência. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Rendimento: de 15 a 18 unidades.

Carne-seca com cream cheese e manjericão

Ingredientes
300 g. de carne seca desfiada
80 g. de manteiga
40 g. de cebolas raladas
200 g. de cream cheese
30 g. de farinha de trigo
12 folhas de manjericão picadas
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer
Refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca desfiada, mexa bem e acrescente o cream cheese, o manjericão, mexa bem e polvilhe com a farinha de trigo para dar consistência. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Rendimento: de 15 a 18 unidades.

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