quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Pavê de nozes da Silvia Masc (quando faço, faz sucesso)


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
100 grs. de manteiga sem sal
Açucar ou adoçante ao seu gosto.
1 pacote e meio de bolachas de maizena
Nozes moidas o quanto baste para cobrir as camadas e fazer uma camada generosa em cima. Reserve algumas inteiras para decorar.
Preparo:
Bata no mixer ou batedeira o creme de leite (sem o soro) a manteiga, e o açúcar
Fará um creme liso mas não denso. (se usar creme de leite light ele talha, mas não ENTRE EM PÂNICO, depois de gelado fica igual ao creme normal.
Em um pirex coloque a primeira camada de bolachas (não as embeba em nada, elas vão secas) distribua pelo pirex, em seguida, uma camada de creme e polvilhe as nozes moidas,e vá alternando:
bolacha (se aí não tiver as tais bolachinhas de maizena, substitua pela mais similar)
  • creme
  • nozes moidas

Na última camada, seja generosa no creme e nas nozes, decore com as nozes inteiras, e leve a geladeira. Normalmente eu faço a noite para servir no almoço do dia seguinte. Há quem prefira moer tb. os biscoitos, eu prefiro colocá-los inteiros, formam camadinhas... acho mais bonito na hora de servir.

Dicas: Pode ser feito com castanhas de cajú.
A receita acima, serve muito bem 08 pessoas, normalmente faço a metade da receita.
Aprendi com a minha querida amiga Verinha Torres.
MOLLY

6 comentários:

Anônimo disse...

Segue aquela famigerada e sem graça, piada:

"É pá vê ou pá cumer"... hahaha

Ontem, falando ao telefone com uma prima no Rio, já deu a "cantada" que espera que eu prepare algum quitute para o pessoal por lá. Vou me socorrer da "Moly".

Boa semana, querida amiga.

Leslie**** disse...

Nossa, isso deve ser bão heim Silvia? E com bolachas champagne, será que fica legal?Também não acho legal embeber as bolachas em nada,elas acabam virando uma papa horrorosa.rsss!aqui quando faço ou mammy faz colocamos as bolachas secas também.
Bjs!

Silvia Masc disse...

Leslie,
Com bolachas de champagne, vira a famosa papa horrorosa... kkkkk

beijinho

Milton T disse...

Hum de nozes nunca experimentei, deve ficar ótimo. Costumo trocar as nozes por castanha do Pará quando estão caras, nas receitas de pão.
Vou fazer a receita um dia desses.
Mas sonho com tiramissu com bastante mascarpone hehe
Bjs

Anônimo disse...

Eita trem bão sô...

Vou tentar fazer, parece fácil.

abraços
Gabriel

Clau disse...

maravilhosa receita,vou testar da próxima vez que fizer um pavê.Parabéns pelo blog.

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