domingo, 5 de outubro de 2008

Torta de limão light



Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de margarina mesa e cozinha2 colheres (sopa) de águaIngredientes do recheio:
4 colheres (sopa) de amido de milho maizena2 xícaras (chá) de água2 gemas6 colheres (sopa) de suco de limão1 colher (chá) de raspas de limão2 colheres (sopa) de margarina mesa e cozinha25 envelopes de adoçante Ingredientes da cobertura2 claras em neve2 envelopes de adoçante

Para untar e enfarinhar: margarina mesa e cozinha e farinha de trigo Preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (22 cm de diâmetro). Reserve.

Massa:

3. Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina e a água. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
4. Forre com a massa o fundo e as laterais da fôrma, leve ao forno por cerca de 20 minutos.
5. Em uma panela, dissolva a maizena na água, junte as gemas, o suco, as raspas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
6. Retire do fogo, adicione a margarina, os envelopes de adoçante e misture. Deixe amornar, e coloque sobre a massa.
Cobertura:
7. Cubra a torta com as claras e leve ao forno alto (200ºC) por 5 minutos. Retire do forno e polvilhe o adoçante. Sirva em seguida.

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