Ingredientes:
massa: 2 xícaras de farinha de trigo
120 g de manteiga gelada
2 gemas
6 a 8 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (chá) de sal recheio
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
1 e ¼ xícaras creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pitada de noz moscada sal e pimenta-do-reino
Preparo: Junte a farinha com a manteiga, cortada em pequenos cubos, e adicione o sal. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa. Acrescente as gemas e misture bem. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas. Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias. Retire a tampa e deixe esfriar. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente). Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário