sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Torta de bacalhau



Ingredientes para a massa:
250 g de ricota
2 claras
4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:
500 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50 g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
2 ovos
2 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da massa:
Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.

Modo de preparo do recheio:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire. Espere amornar e coloque sobre a massa de torta. Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado.

Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 10 porções
Informação nutricional
por porção:
269,1 kcal
9,3g carboidratos
23,4g proteínas
14,1g gorduras

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino