sábado, 4 de outubro de 2008

Rosti de Zurique





Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
800 gramas de batatas cozidas com pele
100 gramas de toucinho defumado
Pimenta preta acabada de moer
Queijo ralado
2 cebolas
Sal

Preparo:
Descascar as batatas e cortar em rodelas muito finas. Tirar a pele do toucinho e cortar em cubinhos. Descascar a cebola e picar grosseiramente. Derreter a margarina numa frigideira e levar o toucinho e a cebola a alourar, mexendo sempre. Aquecer o forno a 100º. Espalhar o toucinho e a cebola no fundo duma frigideira e vá colocando por cima as batatas. Polvilhar com sal e pimenta, carregar com uma escumadeira, diminuir a intensidade do fogo e deixar cozinhar as batatas até ficarem louras e compactas. Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha. Quando estiver pronto dos dois lados, retirar do fogo e conserve no forno. Antes de servir, pode polvilhar o rosti com queijo ralado, acompanhado duma salada de alface.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino