sábado, 4 de outubro de 2008

ROBALO NA FOLHA DE BANANEIRA - Olivier Anquier





Ingredientes:

• 1 robalo de meio quilo, limpo e sem escama
• 1 folha de bananeira, previamente sapecada (passada de leve em cima da chama, para que ela fique flexível)

MOLHO DO PEIXE:
• 25 g de manteiga derretida
• 1 colher (sopa) de saquê (bebida típica japonesa)
• 1 colher (café) de molho shoyu (molho típico japonês, à base de soja)
• 1 dente de alho picado
• 1 maracujá doce
• 1 maço de coentro
• 1 fatia de gengibre
• 1 colher (café) de gergelim

Preparo:
• Pegue um pilão e coloque pedaços de raízes de coentro e um pouco de folha, um dente de alho picado, uma tira de gengibre picada, o gergelim, sal, pimenta, tomilho e alecrim. Amasse bem, até virar uma pasta;
• Coloque uma colher de sopa de saquê e uma colher de café de molho shoyu;
• Adicione a polpa do maracujá e o restante da manteiga derretida e misture bem;
• Deite o peixe na folha de bananeira previamente sapecada. Com uma faca bem afiada, faça três cortes profundos em cada lado do animal;
• Coloque o molho nas fendas com uma colher, e o restante do molho na barriga;
• Dobre a folha por cima do peixe e feche com palitos de madeira;
• Asse na grelha da churrasqueira, 10 minutos de cada lado.

Dica: Você pode utilizar qualquer outro peixe nesta receita, não precisa ser apenas o robalo. Ao invés da churrasqueira, você pode utilizar seu fogão. Neste caso, faça o seguinte: Asse o peixe no forno, que deverá estar pré-aquecido a 180 graus.
Serve 2 pessoas

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino