quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Pão de forma (com centeio e grãos)

INGREDIENTES

30g de fermento biológico
02 colheres (de sopa) de açúcar
01 colher (de chá) de sal
01 ½ xícara (de chá) de farinha de centeio
03 colheres (de sopa) de azeite
01 copo de leite (250 ml)
03 xícaras (de chá) de farinha de trigo especial
3 colheres (de sopa) de gergelim
2 colheres (de sopa) de semente de linhaça
3 colheres (de sopa) de aveia em flocos

MODO DE PREPARO

Misturar o fermento com o açúcar e o sal e mexer até ficar líquido. Acrescentar os demais ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser colocada aos poucos e sovando bem após cada adição (a massa deve ficar bem macia, porém num ponto que não grude nas mãos). Se for preciso, acrescentar mais farinha de trigo.
Deixar crescer por aproximadamente 20 minutos.
Acrescentar e misturar o gergelim, a semente de linhaça, e a aveia em flocos.
Untar uma forma de pão média e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar a massa e deixar crescer novamente. Assar em forno médio.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino