sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Mousse de Citron (Mousse de Limão)





Ingredientes

2 colheres de nata fresca
250 ml de suco de limão e raspa de 1 limão
6 ovos inteiros menos 1 clara
40 gramas de amido de milho
380 gramas de açúcar

Modo de fazer
Bater muito bem, na batedeira elétrica, os 6 ovos inteiros menos 1 clara junto com o açúcar, o amido de milho, o suco e a raspa de limão. Juntar ½ litro de água fervendo. Continuar batendo. Passar tudo para uma panela esmaltada ou com revestimento interno antiaderente e cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deixar esfriar numa tigela mexendo de vez em quando. Quando o creme estiver frio, juntar a clara batida em neve e 2 colheres de nata fresca. Pode ser feita de véspera. Servir de sobremesa acompanhada de biscoitinhos amanteigados.

Preparação: 10 minutos
Cozimento: 2-3 minutos
Para 6 pessoas

Não se pode usar panela de alumínio.

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