- 340 g de espaguete sem ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- raspas de 11/2 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 55 g de rúcula rasgada em tiras de 2,5 cm
- 30 g de parmesão ralado, e um pouco para servir
- sal marinho e pimenta-do-reino
- moída a gosto
1. Cozinhe a massa numa panela grande de água fervente de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite numa panela pequena em fogo brando. Junte o alho, a pimenta e as raspas de limão. Refogue por 2 minutos. Adicione o suco de limão.
3. Escorra o macarrão e coloque no azeite temperado. Adicione a rúcula e o parmesão e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente com mais um pouco de parmesão à parte.
Dica: Você pode incrementar com pedacinhos de queijo gorgonzola e até nozes picadas ou amêndoas laminadas.
Fonte:Marcelo Katsuki
Fonte:Marcelo Katsuki
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