sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Linguado Suiço




Ingredientes:
½ xícara de leite magro
5 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (café) de pimenta branca
2 colheres (chá) de sal
300 gramas de alho francês
3 fatias de pão integral
400 gramas de pescada
1 copo de vinho branco
1 e ½ quilos de linguado
1 lata de cogumelos
3 claras
1 gema


Preparo:

Preparar o recheio, batendo com a varinha a pescada (cozida em sal e desfeita sem espinhas) com a gema, as claras, o leite magro, o miolo desfeito do pão integral e 3 colheres de sopa da margarina. Levantar os filetes do linguado cortando o peixe no sentido horizontal (sobre a espinha), com o auxílio de uma faca fina. Virar e fazer o mesmo do outro lado. Cortar a espinha perto da cabeça e ao longo dos filés. Retirar toda a espinha, mantendo os filetes unidos pela cabeça e cauda. Temperar o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta. Untar uma assadeira com a restante margarina e colocar sobre ela os alhos franceses cortados às rodelas e os cogumelos cortados em lâminas finas. Discolocar sobre eles o peixe e rechear cuidadosamente. Regar com o vinho, cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno médio durante 1 hora e 20 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar o peixe dourar por alguns minutos. Caso ainda não esteja assado, levar ao forno novamente por mais 20 minutos. Retirar do forno e cobrir com um molho à sua escolha.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino