quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Empanadas Chilenas





Ingredientes

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara de água quente
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos

Recheio:
300 gramas de carne picada em cubinhos
3 cebolas grandes picadas em cubinhos
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
10 azeitonas

Temperos:
Alho, óleo, orégano e sal a gosto
Para pincelar:
1 gema

Modo de preparar:
Em uma panela, refogar a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescentar a cebola e esperar até a cebola ficar transparente, desligar a panela e reservar. Enquanto a carne cozinha, preparar a massa, em uma vasilha grande misturar os ingredientes secos, derreter a margarina em uma frigideira e em seguida acrescentar aos ingredientes secos na vasilha, misturar o ovo e vá acrescentando a água aos poucos. Amassar a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Dividir a massa em 10 partes e faça bolinhas. Abrir as bolinhas com um rolo (deixar com uma espessura fininha), colocar bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona. Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa. A empanada fica com 4 pontas. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido.

Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino