sábado, 4 de outubro de 2008

Ceasar's salad (Origem Tijuana - México)





Ingredientes:

• 1 maço de alface
• 1 maço de radicchio
• 1 gema de ovo
• 2 filés de anchovas
• 1 dente pequeno de alho
• 1 colher (café) de mostarda Dijon
• Suco de 1/2 limão
• 200 ml de azeite
• 30 g de parmesão ralado fino
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 60 ml de creme de leite
• Croutons
Prepare assim:

• Bata a gema com a mostarda, as anchovas bem picadinhas e o alho bem picadinho;
• Quando começar a emulsionar, coloque um fio de azeite, sem parar de bater até formar uma maionese firme;
• Junte o suco de 1/2 limão, o creme de leite e o parmesão, acrescente sal e pimenta-do-reino;
• Coloque o molho no fundo de uma saladeira, sobreponha com as folhas lavadas e secas, salpique com croutons e parmesão em lascas.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino