sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Canja de galinha (tradicional)



Ingredientes para o Caldo:
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado

Ingredientes para a canja:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de arroz lavado
Sal a gosto

Modo de preparo: Limpe o frango, lave, seque com papel toalha, pique em pedaços pequenos, retire o excesso de gordura e coloque em uma panela grande. Adicione 6 litros de água, cenoura, cebola, maço de salsinha amarrado, salsão, leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira, retire do fogo, coe o caldo, desfie o frango e reserve. Em outra panela, aqueça azeite, junte cebola, cenoura, tomate, refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos, acrescente o frango e refogue mais um pouco. Junte o caldo reservado, manjericão, arroz, sal e cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexa algumas vezes durante o cozimento e sirva imediatamente.

Informação nutricional
253 kcal
13g carboidratos
22g proteínas
11g gorduras

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino