- 240g de manteiga
- 240g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 2 colheres de chá de especiarias
- 240g de uvas passas
- 240g de sultanas
- 120g de fruta cristalizada
- 120g de nozes picadas
- 8 a 12 colheres de chá de cerveja preta Guinnesss
- Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte batendo sempre os ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
- Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
- Deite 4 colheres de sopa da cerveja ou mais até obter uma consistência macia líquida.
- Deite numa forma untada de 18cm e coza cerca de 1 hora em forno brando (170 graus) e deixe cozer mais 1½ a 150 graus. Deixe arrefecer na forma.
- Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja. Deixe ensopar de um dia para o outro.
- Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar antes de o servir.
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