quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Bolo de Guiness - Receita tradicional irlandesa

Ingredientes
  • 240g de manteiga
  • 240g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 2 colheres de chá de especiarias
  • 240g de uvas passas
  • 240g de sultanas
  • 120g de fruta cristalizada
  • 120g de nozes picadas
  • 8 a 12 colheres de chá de cerveja preta Guinnesss
Modo de preparação
  1. Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte batendo sempre os ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
  2. Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
  3. Deite 4 colheres de sopa da cerveja ou mais até obter uma consistência macia líquida.
  4. Deite numa forma untada de 18cm e coza cerca de 1 hora em forno brando (170 graus) e deixe cozer mais 1½ a 150 graus. Deixe arrefecer na forma.
  5. Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja. Deixe ensopar de um dia para o outro.
  6. Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar antes de o servir.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino