sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Barrinhas de Gergelim


Ingredientes
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de sementes de gergelim
1 xícara de açúcar

Modo de preparar:
Untar levemente uma panela larga com o óleo. Untar uma pedra mármore com óleo. Colocar o açúcar na panela e acrescentar o gergelim e a glucose. Misturar bem e levar ao fogo brando até que o açúcar derreta. Quando começar a derreter, misturar girando levemente a panela para incorporar bem (não colocar colher na mistura para não cristalizar). Assim que adquirir uma coloração dourada, despejar sobre a pedra mármore e alisar (utilizar as costas de uma colher untada com óleo). Deixar esfriar um pouco e cortar as barrinhas com uma faca ou espátula. Guardar em uma lata.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino